ООО «Регион»
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНЖИНИРИНГ СТРОИТЕЛЬСТВО

Проектирование очистных сооружений мясной промышленности


Если вам необходим проект очистных сооружений мясоперерабытывающей промышленности или проект реконструкции отдельного сооружения  – мы готовы предложить оптимальные технологические решения с применением самого современного оборудования (как импортного так и отечественного производства) на основании технико-экономического сравнения вариантов.

Наш опыт в области проектирования объектов водоотведения и комплексный подход позволяет нам предлагать конкурентную цену и обеспечивать гарантированный результат. Мы выполняем полный комплекс работ от сбора исходных данных, согласований и экспертизы, до авторского надзора и ввода в эксплуатация.


Реалезуем проекты по всей РоссииБолее 50 реализованных проектовИмеем представительства в 4-х федеральных округах

%#/forma-proyekty-vodootvedeniya#%

Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий

Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий загрязнены и содержат большое количество различных веществ:

  • жиров
  • крови
  • органических веществ
  • взвешенных веществ

Одна из наиболее эффективных технологических схем очистки – это схема с применением метода напорной флотации, нашедшей широкое применение в Европе и мире.

На предприятиях по забою скота и переработке мяса основными узлами производства, на которых образуются стоки, являются:

  • убойный цех
  • цех разделка и обработки мяса
  • цех формовки готовых изделий (переработка мяса, колбасное производство)
  • обработка остаточных продуктов (кости, шкуры, кровь, жир).

На всех этих технологических участках образуются сточные воды. Так как на каждом предприятии есть свои технологические особенности, отличающиеся своей спецификой, для обеспечения высокой степени очистки стоков необходим индивидуальный подход при выборе технологической схемы обработки стоков для каждого конкретного предприятия.

Как правило процесс отчистки является многоступенчатым

  1. Предварительная механическая очистка (решетки, барабанные сита)
  2. Усреднение стоков (при необходимости, в зависимости от неравномерности стока и технологических особенностей производства)
  3. Обезжиривание и первичное отстаивание.
  4. Напорная флотационная обработка. (одно или двух ступенчатая)
  5. Биологическая очистка (биофильтр или аэротенк)
  6. Вторичное отстаивание
  7. Доочистка (пруды или фильтры)
  8. Обеззараживание (УФО или гипохлорит)
  9. Линия обработки и обезвоживания осадка (при необходимости)

Таблица показателей загрязнения сточных вод мясной промышленности и степень очистки при флотационной обработке

Наименование загрязнителя

Исходные сточные воды:

Снижение после флотации:

ХПК:                                                 

2500 - 8000      мг/л

до 93 %

БПК:                                                 

1500 - 4500      мг/л

до 91 %

Жиры:                                                

150 – 800       мг/л

до 96 %

Взвешенные вещества:                   

350 – 1000     мг/л

до 96 %

Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы.

Примеры выполненных нами работ

Насосная станция Листы 16 Листы 16, 17-Model 4_Лист 3


Основные сложности и ошибки при подготовке к проектированию и проектировании

Основные сложности и ошибки

  

Решения ООО «Регион»

  • Отсутствует обследование строительных конструкций и технологического оборудования станции.
  • Мы собственными силами выполняем обследования сооружений которые проектируем, что гарантирует точность принимаемых решений.
  • Отсутствие приборов учета и объективных (расчетных) данных о требуемой производительности.
  • Мы соберем все необходимые данные, проведем расчеты и предоставим на рассмотрение заказчику. При необходимости осуществим временную установку приборов учета.
  • Отсутствие разделительной перегородки в существующем приемном резервуаре и невозможность остановки процесса перекачки при реконструкции.
  • В составе проекта мы предусматриваем разработку регламента производства работ без остановки технологического процесса.
  • Неточности при составлении Технического задания: не учтены все необходимые изыскания, не учтены выше перечисленные документы.
  • Проанализируем существующее положение и  подготовим корректное техническое задание.
  • Обоснование цены выполнено не корректно, на основании коммерческих предложений не специализированных организаций, без учета выполнения требований технических условий, необходимости обследования зданий и сооружений и т.п.
  • Подготовим смету на проектно-изыскательские работы и обследование, по справочникам базовых цен.
  • Обследование, изыскания, проектирование – выполняют разные компании – это становится причиной растягивания сроков и появления дополнительных работ.
  • Мы обладаем значительным опытом и квалификацией для организации полного комплекса проектно-изыскательских работ. Компания Регион имеет допуски СРО как по проектированию, так и на выполнение изыскательских работ. Мы гарантированно обеспечиваем положительное заключение экспертизы и сопровождение при СМР.

%#/forma-proyekty-vodootvedeniya#%

Специфика этой сложной инженерной задачи - проектирование очистных сооружений мясной промышленности требует специальных знаний, как действующего законодательства, современных технологий, так гидрологии, гидротехники и гидравлики. Квалификацию специалистов ООО «Регион» могут подтвердить многие компании с которыми мы сотрудничаем.

Контактные телефоны:
+7 (931) 350 04 34
+7 (963) 306 04 27
+7 (812) 627 93 38


E-mail: info@dc-region.ru


Мы в Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19


Мы в Skype Звонок на Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram: dc_region


Адрес: 191167, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9 офис 345