Проектирование очистных сооружений мясной промышленности
Если вам необходим проект очистных сооружений мясоперерабытывающей промышленности или проект реконструкции отдельного сооружения – мы готовы предложить оптимальные технологические решения с применением самого современного оборудования (как импортного так и отечественного производства) на основании технико-экономического сравнения вариантов.
Наш опыт в области проектирования объектов водоотведения и комплексный подход позволяет нам предлагать конкурентную цену и обеспечивать гарантированный результат. Мы выполняем полный комплекс работ от сбора исходных данных, согласований и экспертизы, до авторского надзора и ввода в эксплуатация.
![]() ![]() ![]() |
||
%#/forma-proyekty-vodootvedeniya#%
Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий
Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий загрязнены и содержат большое количество различных веществ:
- жиров
- крови
- органических веществ
- взвешенных веществ
Одна из наиболее эффективных технологических схем очистки – это схема с применением метода напорной флотации, нашедшей широкое применение в Европе и мире.
На предприятиях по забою скота и переработке мяса основными узлами производства, на которых образуются стоки, являются:
- убойный цех
- цех разделка и обработки мяса
- цех формовки готовых изделий (переработка мяса, колбасное производство)
- обработка остаточных продуктов (кости, шкуры, кровь, жир).
На всех этих технологических участках образуются сточные воды. Так как на каждом предприятии есть свои технологические особенности, отличающиеся своей спецификой, для обеспечения высокой степени очистки стоков необходим индивидуальный подход при выборе технологической схемы обработки стоков для каждого конкретного предприятия.
Как правило процесс отчистки является многоступенчатым
- Предварительная механическая очистка (решетки, барабанные сита)
- Усреднение стоков (при необходимости, в зависимости от неравномерности стока и технологических особенностей производства)
- Обезжиривание и первичное отстаивание.
- Напорная флотационная обработка. (одно или двух ступенчатая)
- Биологическая очистка (биофильтр или аэротенк)
- Вторичное отстаивание
- Доочистка (пруды или фильтры)
- Обеззараживание (УФО или гипохлорит)
- Линия обработки и обезвоживания осадка (при необходимости)
Таблица показателей загрязнения сточных вод мясной промышленности и степень очистки при флотационной обработке
Наименование загрязнителя |
Исходные сточные воды: |
Снижение после флотации: |
ХПК: |
2500 - 8000 мг/л |
до 93 % |
БПК: |
1500 - 4500 мг/л |
до 91 % |
Жиры: |
150 – 800 мг/л |
до 96 % |
Взвешенные вещества: |
350 – 1000 мг/л |
до 96 % |
Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы.
Примеры выполненных нами работ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные сложности и ошибки при подготовке к проектированию и проектировании |
Основные сложности и ошибки |
Решения ООО «Регион» |
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
%#/forma-proyekty-vodootvedeniya#%
Специфика этой сложной инженерной задачи - проектирование очистных сооружений мясной промышленности требует специальных знаний, как действующего законодательства, современных технологий, так гидрологии, гидротехники и гидравлики. Квалификацию специалистов ООО «Регион» могут подтвердить многие компании с которыми мы сотрудничаем. |